Il gusto della tradizione, l’arte dell’innovazione.
Tra le nostre specialità spiccano i cibi della cucina tradizionale altamurana e pugliese, affiancati da squisite prelibatezze create quotidianamente da noi. Ci piace stuzzicare l’appetito con sfiziosi antipasti, sapientemente preparati, portando in tavola prodotti tipici insieme a nostre innovazioni, diventate ormai pietre miliari del nostro ristorante. I funghi cardoncelli, accuratamente selezionati e cucinati, i carciofi, aromatizzati con menta e ginepro, vengono accompagnati dalla nostra salsiccia secca, tagliata a punta di coltello, dalle nostre olive, denocciolate una ad una per essere sposate alle mandorle, dai croccanti crostini e dall’insuperabile tris di salse artigianali a base di verdure ed erbe spontanee dell’Alta Murgia, senza dimenticare i gustosi “sfizi” di pollo al sesamo e pistacchi e le polpettine di mucca podolica alle erbe della Murgia.
Ma questo è solo l’inizio, infatti, la nostra vera specialità è la carne alla brace. Oltre ad un’accurata selezione di tagli pregiati, serviamo dei piatti unici e squisiti, come le brasciole di Cenzino; l’inconfondibile gusto della salsiccia di maiale a punta di coltello; l’agnello, servito con pomodori e cipolle cotti alla brace; gli involtini di agnello; la pecora alla pignata; l’agnello al Kutturiddo; la delicata entrecote di manzo al vino rosso Primitivo. Tutto quanto accompagnato dal nostro vino rosso Primitivo.
La nostra attenzione per il buon cibo, la freschezza e la genuinità degli ingredienti potete ritrovarla anche nella preparazione di primi piatti, la domenica a pranzo o su prenotazione. Piatti che coniugano i sapori e gli odori della tradizione culinaria murgiana con gusti nuovi e mai banali, come la pasta fresca con funghi cardoncelli e crema di cicerchia; o i conchiglioni al forno farciti con prosciutto e mozzarella, capaci di legare la semplicità di una cucina casereccia alla grazia di un piatto che stupisce gli occhi e il palato. A questi si affiancano la nostra rinomata lasagna al pesto murgiano, che vi lascerà letteralmente a bocca aperta, e le orecchiette al ragù di antichi sapori. Senza dimenticare i primi piatti tipici della gastronomia altamurana, che uniscono l’emozione dei ricordi al fascino dell’innovazione, come le classiche orecchiette funghi e salsiccia, le orecchiette con cime di rapa o i tagliolini alle lenticchie di Altamura.
Il modo migliore per concludere il pasto è lasciarsi tentare dalla nostra selezione di dolci, preparati in casa, come l’insuperabile mousse alla crema di tiramisù, una vera esplosione di gusto e piacere, il tris di dolcetti della casa alle mandorle, di cui non potrete più fare a meno, e il gelato artigianale alla crema di limone con marmellata di frutta. Senza dimenticare il tipico liquore altamurano, il Padre Peppe, rigorosamente fatto da noi per voi.